Jul. 2015
Ovos em azeite e ervas aromáticas
Coza os ovos em água e sal. Depois descasque-os e coloque-os
num prato fundo. Regue-os com azeite, tempere com sal e pimenta.
Pique finalmente as ervas e polvilhe os ovos com elas.
Jul. 2015
Pão de alho alentejano
Comece por cortar as fatias de pão finas. Regue-as com um fio
de azeite, distribuindo-o bem por toda a superfície do pão. Leve
ao forno até torrar. Em seguida, pegue num dente de alho
e raspe-o (esfregue-o) bem na superfície do pão.
Jun. 2015
Pudim de azeite, mel e laranja
Incorpore o açúcar com os ovos com as mãos para que este se
desfaça por completo. Envolva com o zesto de laranja, o zesto
de limão e o azeite e leve a cozer em forno aquecido, numa
forma previamente untada com manteiga.

Abr. 2015
Torradas de azeite e tomate
Corte os pãezinhos ao meio e coloque-os na torradeira a
tostar ligeiramente. Corte os tomates em fatias. Assim que o
pão sair da torradeira regue-o com um fio de azeite e coloque
as fatias de tomate por cima.

Mar. 2015
Bolachas de azeite com anis e
canela
Misturar bem o azeite, a canela, o sal, o licor de anis e a água
num recipiente. Misturar num segundo recipiente a farinha,
o fermento e o açúcar.

Mar. 2015
Azeite de anis estrelado e canela
Deite o azeite para um tacho, junte os paus de canela, a raspa
de limão e as estrelas de anis, leve ao lume e deixe ferver
durante 5 minutos. Desligue o lume, tape a panela e deixe
arrefecer.

Abril. 2015
Bacalhau confitado à lagareiro
Num pirex onde caibam as postas de bacalhau lado a lado
coloque o alho, o alecrim, o tomilho e o louro. Regue com
metade do azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele
virada para cima. Regue com o azeite restante.