
Mai. 2015
O azeite é bom para a saúde das
suas pernas
A dieta mediterrânea é alvo de uma ampla pesquisa sobre o
impacto da alimentação na qualidade de vida dos espanhóis
com alto risco de problemas cardiovasculares desde 2003.
Chamado Predimed, o estudo revelou que, por ser rica em
azeite de oliva, a dieta mediterrânica reduz em mais da metade
o risco de problemas circulatórios nas extremidades, o que os
médicos chamam de doença arterial periférica (DAP).
A DAP afeta 5% da população mundial com idade acima de 50
anos. Ela atinge sobretudo os fumadores (mesmo que já
tenham parado), os diabéticos e aqueles que sofrem com
problemas de pressão e colesterol alto.
Para a elaboração desta investigação, foram analisados os
hábitos alimentares de 7.435 participantes por quatro anos. Os
voluntários foram divididos em três grupos. Os alimentados
com a dieta mediterrânea foram divididos em dois: a uns foi
dado mais azeite de oliva e para outros a oferta era de frutos
secos extras. O terceiro grupo recebeu uma dieta com pouca
gordura, limitando o uso de azeite.
Este estudo foi publicado no Journal of the American Medical
Association e concluiu que as pessoas que seguiram a dienta
mediterrêna recebendo mais azeite reduziram em 66% os
casos de DAP.
Fonte: O Globo. “Azeite de oliva reduz em 66% problemas de
circulação nas pernas”. Disponível em