Notícias
_______
                                                     < Voltar
 
 

PaginaDestaques1 380x210px

 

Mar. 2015

Os benefícios do azeite
O azeite de oliva, é puro sumo de frutas, no caso da azeitona,
sem aditivos ou conservantes. Ele contém entre 60% ou 80%
de gorduras monoinsaturadas que ajuda a diminuir o mau
colesterol (LDL) e a conservar o bom colesterol (HDL). Não
apenas por ser rico em gorduras monoinsaturadas, mas
também por conter valiosos antioxidantes (vitamina E,
protovitamina A) e compostos fenólicos, é o óleo com
maiores benefícios para a saúde disponível atualmente.
A oxidação das células humanas é apontada como sendo a
principal causa de doenças tais como diabetes, alzheimer e
doenças cardíacas. Conseguimos tornar as nossas células mais
resistentes a oxidação quando se pratica no dia-a-dia uma
dieta rica em azeite.
O azeite de oliva possui vitaminas lipossolúveis, ou seja, a A, a
D, a K e especialmente a E, que dessa forma, facilita o fluxo
cardiovascular e ajuda a retardar o processo de
envelhecimento das células. O azeite de oliva facilita a digestão
e favorece a absorção de cálcio.
Vários cientistas concluíram que o azeite de oliva reduz o
risco de enfermidades coronárias, alguns tipos de cancros e
ajuda a regular a pressão sanguínea e a combater a obesidade,
sendo comprovado que um consumo diário de 23 g de azeite,
o equivalente a duas colheres de sopa, vem reforçar os
benefícios apresentados ao nosso organismo.