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PaginaWebOlival ReceitasNoticias-34-bacalha

 
 
Abr. 2015
 

Bacalhau confitado à lagareiro

Ingredientes (para 4 pessoas)
4 boas postas de bacalhau demolhadas
4 dentes de alho em lâminas
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 copo de azeite da marca “Azeite Olival”
1 kg de batatas pequenas

 

Modo de preparação
Num pirex onde caibam as postas de bacalhau lado a lado
coloque o alho, o alecrim, o tomilho e o louro. Regue com
metade do azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele
virada para cima. Regue com o azeite restante (o azeite deve
atingir, pelo menos, metade da altura do bacalhau). Cubra
com uma tampa ou folha de alumínio e leve ao forno a 100ºC
durante uma hora, regando por vezes com o próprio molho.

 

À parte, coloque as batatas bem lavadas, com pele e salpicadas
com sal, num tabuleiro e cozinhe até estarem bem assadas. 
Depois, dê um “murro” nas batatas, uma a uma, para as
esborrachar levemente. 

 

Emprate colocando as batatas por baixo, o bacalhau por cima e
regue com algum azeite obtido no cozinhado. Pode decorar,
por exemplo, com um raminho de alecrim e azeitonas pretas.

 

Bom apetite!